おうち時間に凝ったひと手間を

こんにちは!やーまんです!!

 

3度目の投稿も余計なことを書かぬよう・・・気を付けます!

 

最近のマイブームは蕎麦作りです。

蕎麦ってデリケートな食べ物ですが市販の乾麺でも十分に楽しめます。

毎回茹で時間や水量など気にして、茹でたらどう水でしめるかなど考え抜いて作ります。

ここまで手間をかけると盛り付けた蕎麦に愛着がわくんですよね。食べますけど。

 

皆さんもぜひ

おうち時間で楽しくクッキングしてくださいね!

 

以上、やーまんでした!!!!

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

GW終わりましたね

どもども、かずっしーです。       今年の10連休GWもやっと終わりました。 うちの会社は世の中が休みの日は仕事になる為、中々に10連休ともなると ハードです!!!後半は特に・・・朝もバ[…]

[» 続きを見る]

季節の変わり目・・・~深紅の炎~

どうも、 Iの隣人ではないが、Iの隣人です。 ちょっと前から暑さが急に和らいだ気がしている今日この頃、 かと思えば台風が急接近してちょっとワクワクしています。 久々に風邪というヤツにやられてしまっていますが、 昔に比べて[…]

[» 続きを見る]

この時期といえば

まつきちですよ。 2021年、私が書く最後のブログになりますね。 12月といえばクリスマスですが、この時期に出るある食べ物をご存知ですか。 そう、シュトーレンです。 シュトーレンとは、ドイツの伝統的な焼き菓子で、クリスマ[…]

[» 続きを見る]

はじめまして!🐱

  はじめまして。こんにちは! 15時ですね!   本日から社員ブログを書かせていただきます。 新入社員の「みけさん🐱」と申します。 これから宜しくお願い致します!   ブログとか中学生ぶり[…]

[» 続きを見る]

ZATにあなどれん強者どもがおった!

ども、なぞのめがねです。 ちょっと前のブログで草壁が食べていた獄激辛カレー焼きそば! 食べたみたいと言っていたので、うちの部下いそやんに第一弾の獄激辛焼きそばを買ってあげた。       &[…]

[» 続きを見る]