こんにちは、いそやんです
近々コストコに買い物に行きたいと思っています
しかし…一人暮らしの冷蔵庫には限界があるので
冷凍庫の食材を急いで消費しなければいけないことに気づきました
いつ日の目を見れるかもわからない、豆と生姜がありました

この二つで作れる料理が思い当たらなかったので
とりあえず、家に無駄にある使い道のわからないスパイスを使ってカレーにすることにしました

まずは、凍った豆・凍った生姜・玉ねぎ・マッシュルーム・エリンギ・人参・あさりを鍋にぶち込みます
月桂樹の葉も冷蔵庫にあったので入れてみました
肉も入っていないのに何の臭みを取ろうとしているのだろうか

ひと煮立ちさせたら、家にあったすべてのスパイスを適当に振り入れます
この、うーしゃんふぇん?だけカレースパイではないような気がしましたが、とりあえず瓶の半分くらいまで入れました
何に使うために買ったかも覚えていません
バニラビーンズ??
賞味期限切れていたので入れませんでした
決して、完成品の味がどうなるか怖くなったからではありません
賞味期限が切れていたからです
賞味期限が切れていたから仕方ない
実食してみたところ
スプーンひとすくい口に含めば、食欲をそそるカレーの香り…
のあとに鼻から脳に突き抜けるような、うーしゃんふぇんの匂いとカレーにはない苦み!!
どうして苦くなったのかわかりませんが、一つ確かなことは、
量を作ったので、あと二食分はこれを食べないといけないということです
ザットではいろいろなイベントを用意させていただきます
興味ある方は是非お問い合わせください

ども、なぞのメガネです。 ここんとこ真夏日が続いてましたが、どうもまた梅雨っぽい感じに戻るみたいですね。 そして明けると本格的な夏がやってきます。 今年の夏もヤバいらしい・・・ 熱中症対策の一つとして「暑熱[…]

どもども、かずっしーです。 気づけばもう9月ですね・・・ 8月が怒涛の忙しさで気付いたらもう1ヶ月終わってました。 つい先日、studioZATのオープニングライブが配信されまし[…]

こんにちは~! 最近、めっきり自炊することが増えました。 草壁です🍃 先日のお休みはお家でごろごろしていたのですが、 あさ兼おひるご飯として意識高めごはんをつくりました! (茹でて焼いただけ… ブロッコリー[…]

月曜日です、組長です。 今年もコロナで苦しめられた1年でした。 いつになったら、普通に病院で診療が受けられる病気になるんでしょうかね? 経口薬が認可されたんですから、そろそろ普通の風邪やインフルと同じではあかんのでしょう[…]