明けまして1週間経ちました。おめでとうございます。
どうも、なぞのめがねです。
本年も宜しくお願い致します。
昨日のブログのお餅・・・
自分はほぼ食べませんが、実家(自宅)で未だ恒例の行事として作っています。
両親と夫婦で4人なのに、10升分の餅を作らされます💦 ガンコ親父のおかげで!
ほぼ食べません。なので配ります。
昔は親戚やZATのメンバーも多数来て、わいわいと大餅つき大会として一大イベントみたくやってました。
ちゃんと薪で火を熾し、蒸籠でもち米を蒸し、臼と杵でやってましたよ! 今はさすがにタイガーの餅つき機使用。
で、ZATメンバーにやり方を覚えてもらい、現場に出してました。
もう何年も前ですが、ノロウィルスが流行ってからは現場なくなっちゃいましたね、それ以前は元旦から5班出動なんてこともザラだったんですよ。
懐かしいです。
会社に持ってくると、大きめのジップロックに詰めた大量の餅が一瞬でなくなります。なので本日第2弾持ってきました。
海苔餅の方はチーズ巻いてあるそうで!うまそうすね。今度やってみよ!
そうそう!先日「それって!?実際どうなの課」って番組で
チャンカワイが検証してたんですが、餅を3日間食べ続けてダイエットに成功してました!
ホントに!?って思っちゃいますよね?にわかに信じがたい。
誰か目の前でやってみてほしいすねぇ。
でもまたみんなで集まって餅つき大会出来る日がくるといいなと思いますね。
でわ~~~~(‘ω’)ノ
昨日、お世話になっている方主催アカデミーの総合発表会と3年ぶりのミュージカル公演を見に行かせていただきました。 コロナの状況が落ち着かない中、久しぶりの公演ということで、出演する方、子供達もさぞかし楽しみにしていたんでし[…]
こんにちは いそやんです 月曜日にお疲れさん会がありました 食べきれなかった食材のあまりのピザです 私が食べたピザは写真撮り忘れて、気づいたときには食べ終わっていたので、後輩の食[…]
こんにちは~おにぎりです。 金木犀の香りが漂う季節になりましたね。 大好きな匂いなので、立ち止まってスンスンしてしまいます。 もうね、おにぎりは秋大好きなんです! […]
どもども、かずっしーです。 土曜日から4月になりました!!!! 春です!今年も新入社員たちが入ってきましたー! いつかブログを書くようになると思いますのでお待ちくださいませ。 社[…]
どうも名古屋のイベント会社ザットインターナショナル「なぞのメガネ」です。 寒いですね~、今日も1Fスタジオは底冷えしてます 最近はめっきりクリエイティブな仕事をやってます。ZATにもそんな部署が!?実はあるのです! […]