いやぁ、せわしい
せわしいことばっか書いてもねぇ
・
ということで、会社としてのブログが思いつかないんで・・・
しょうもないことでも書くか
・
・
こないだ出張で、思いのほか早く帰ってこれたんで、直帰し、地元の駅近でソウルフードを買い
そのまま、飲みに突入。
たま~に無性に食べたくなるそのソウルフードがこれ↓
前にも載せたことあるんだけど、茶色というよりどす黒い味噌に浸かった串カツ!
とてもうまそうに見えないかもしれないが、美味なのだ!
・
普通の味噌串カツを想像してはだめである。
味噌の味が独特、衣は分厚く、揚げたての衣はサクサクであったと思われるが、どろどろの味噌がいい具合に絡んでねちょねちょに、肉は少量・・・ほぼ衣食ってる感じ・・・。
多分、知らない人が食べたら、なんじゃこりゃ!てなると思う。
・
ちょうど先日、メ~テレの名古屋行き最終列車のロケに使われたお店です。
AAAの宇野実彩子が登場した回である。店のお兄ちゃんにサインもらった?って聞いたら、断られたらしく、悔しんでたね。
・
・・・断られるんだっ!
・
・
・
・・串カツに戻ります。
自分は8本注文して待ってたら、おじちゃんが入ってきて、串カツ20本ねっ!って注文して後で取りにくるってすぐ出てった。
・
20本!!
こんな調子で売れていく、地元ならではのB級グルメだ。
久しぶりに食べる子供のころから慣れ親しんだ変わらぬ味!
揚げたてアツアツでうまかった~
ビールも進むわ!
・
・
てなわけで、久しぶりにほんわかできた。
・
・
地元独特の変わったB級どころかC級グルメっていいですよね~
ずっと残ってってほしいすね~
みなさんもそんなんありますか?
・
・
でわでわ~(‘◇’)ゞ
ごきげんよう。 もじゃもじゃです。 さて、今日は今日のZAT事務所の光景をご紹介します。 まずは、 近江くんですね。 これは年明けに発表される新曲のCDジャケットの撮影ですね。 かなり気合入れて撮[…]
おはようございます。 今後火曜日のブログは営業企画部のおっさん、ベテラン勢で担当する事となりました。 早速最初は組長です。 すでに水曜日朝ですが、昨夜は残務処理と高熱(38.3℃)でブログが書けませんでした。 〇 家でス[…]
月曜日です、組長です。 連日33℃だの34℃だの…。 もう少し春を楽しめないもんですかな。 熱中症が怖い季節になってきました。 この季節の風邪や胃腸炎は熱中症や脱水症状の原因になりやすいです。 […]
NOBITAです 気付けば梅雨。もうすぐ7月。あとすこししたら、暑苦しいセミの鳴き声もしてくる頃。 でも7月といえば夏休みですよね。夏休みの予定は皆さんいかがでしょうか? 夏といえば、やはりお祭りやイベントですよね […]
2月のはいろいろあります。 こんにちは!松下先生です。 1月末から10日間ほど沖縄に行ってきました。 途中、プライベートの時間もいただいて、観光にも行ってきました。 寒かったですが南国でした。 帰ってから福島の只見町とい[…]