この時期といえば

まつきちですよ。

2021年、私が書く最後のブログになりますね。

12月といえばクリスマスですが、この時期に出るある食べ物をご存知ですか。

そう、シュトーレンです。

シュトーレンとは、ドイツの伝統的な焼き菓子で、クリスマスまでの期間に

少しずつ食べるものです。

シュトーレンの作り方 – YouTube

↑そんなシュトーレンの作り方をザットで作ったので是非是非ご覧ください。

 

私はシュトーレンの中で個人的にいそやん作シュトーレンが1番おいしいと思っています。

イベント会社らしく作ってみようのイベントを開催したいレベルでおいしいです。

(シュトーレンはイベントで作るには時間がかかってしまうため難しいですが……)

 

シュトーレンは作れなくても、ザットではクリスマスイベントを多数ご用意しています。

お気軽にお問い合わせください。

では、また来年。

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

寒っ! コタツあったか~(*´ω`*)

今日から12月ですね~ 仕事から家に戻って、寒っ! コタツあったか~って日々の、ども、なぞのめがねです。 前回コタツについて書いたんですが、コタツって世間一般的に普通に使ってるんですかね?こないだラジオで普通にコタツは家[…]

[» 続きを見る]

今日はお疲れ気味・・・ということにしておいて下さい。

こんばんは あかトマトです どうしましょう。 ネタがないです。 12月に入りましたね。 12月といえば… クリスマスですか? 大掃除ですか? 私、前回、既にクリスマスの話をしてしまったような気がする… なぜ…11月なのに[…]

[» 続きを見る]

最近の色々

こんにちは もう出番がやって来てしまいました(^_^;) 面白いネタ… 面白いネタ… 面白い話をしだすと 必ず何処かで迷宮入りする。 そんな私です。 最近の話。 某御当地アイドルのLIVEイベントに ご招待で言って参りま[…]

[» 続きを見る]

工房の守り神見参!!

どうも、なぞのめがねです。   気温の寒暖差が朝晩で10℃ほど違う今日この頃 皆様いかがお過ごしでしょうか?   いろいろな体調不良が現れると思いますが、気を引き締めていきましょう! 秋のイベント目白[…]

[» 続きを見る]

キャラ弁とは

こんにちは、超藻です。 先日、子どもの保育園ラスト遠足がありまして。 もう、「ラスト」って言葉に弱いお年頃なもんで、 「これは気合い入れてキャラ弁作らねば!!」と使命感に燃えました。   で、5時起きですよ。 […]

[» 続きを見る]