月曜日です、組長です。
バスケ、ラグビーは新型コロナの影響を受けつつもシーズンを進めていますね。
毎日、5000人とか6000人とか愛知県でも感染者が増えています。
組長家の娘の学校などでも学級閉鎖が出たりしていますね。
早く経口薬が市販または処方されるようになり、普通に病院で診療が受けられる状態になってほしいものです。
いよいよ今週末、サッカーJ1の開幕です。
これは名古屋グランパスのホームスタジアムの豊田スタジアムの現在の姿です。
向かって右側半分に青くなってる部分が足場が組まれており、従来の開閉式の屋根が撤収されようとしています。
まだしばらく続く工事とのこと。
さて、先週のお休みの際に、ちょっと変わったところへ。
変わった言うても、魚屋さんです。
ナルミ杉本:http://www.narumi-sugimoto.com/
まあお安い魚屋さんです。
組長は
・刺身可能なイワシ×10匹
・フライ用のアジ×5匹
・マトウダイ×2匹
・ねぎとろ×500g
・大きなサバ×1匹
全部で2000円でした。
サバはフライ用と煮物用に。
イワシは全てフライ。(イワシは刺身になると言われたが、やはり釣りものと違って匂うんですわ・・・組長には無理でした)
アジも一部フライにして、一部開きにして冷凍。
マトウダイは塩焼きに。
フライはかなりの数できたので、一部食べて残りほとんど冷凍しました。
焼き物や開きも毎朝おいしく頂戴しています。
が、やっぱり釣りものの魚が食べたい。
もしくは産地直送のものかな。
昨年末に、はし佐商店にて、鮮魚を購入しました。
超高級魚のこの子が含まれておりました。
アカヤガラと言います。
淡白な身で本当においしかった。
秋から冬にかけて上がるようです。
今週あたり、海は爆風のようで修行になるかもしれませんが、タイや青物が組長を呼んでいます。
行ってくるかなあ。
もじゃもじゃです。 お久しぶりです。 久々なので最近の面白い出来事を報告とかしましょうかね。 それにしても、 お腹すきました。 満腹より、空腹のほうが集中力が高まるそうです。 お腹すきました。 集中できません。 最近、ご[…]
こんばんわ! クリニックです! なんかブログ書くの久しぶりなきがします! 春ですね!移動中の桜の花がきれいで春だな~って感じてますね。 でも、景色だけが春になるのに気温だけはまだ冬な気がしてて 心持ちがまだ冬気分です・・[…]
どもども、かずっしーです。 今日のちくわぶくん!!!!  […]
またお会いしましたね。 近江です。 おつかれ、おつかれ、おつかれ、3回。 そう。今日は、 おつかれさん会の日です。(このネタ前も使いました。) 2013年の正月が終わり、新年会も含めたこの集まり! さぁ今回はどんな会にな[…]
組長です。 火曜日になってしまいました、うっかりと・・・。 ちょっといろいろ不都合が続きましたね・・・。 PCが殉職。 周辺機材も殉職。(コンプライアンス上、周辺機材と表現します) ロースペックなPC環境で[…]