月曜日です、組長です。
土曜日のブログにもありましたが、9月2日金曜日にStudioZatのオープニングの配信を行いました。
組長はフロアのディレクターしてました。
アクシデントはありましたが、ゲストのフォローで微笑ましい??
ものになったと思います。
特に中堅と若手社員は頑張りましたね。
通常業務の合間に準備をして、配信の準備に取り組んでくれました。
おつかれさまでした。
これから、どうスタジオを活用していくか、いろいろ考えないといけませんね。
さて、先週つかの間のお休みを1日取ったんですが、荒れ果てた心の洗濯に釣りに行きました。
いやあ・・・あまり釣れませんでしたね。
少々不完全燃焼でした。
ワラサですな。ブリになる直前のサイズです(この子は70㎝くらい)
竿のトップガイドが抜けて、穂先が使えない状態でランディングしました。
かなりキツかった。
さばく直前に全く写真を撮っていない事に気づき、急ぎ撮りました。
片側さばいて
これで3枚おろし完成。
この後、腹骨(写真の白い部分)と真ん中の血合い骨を切り取り、皮を引いて、サクを作ります。
この日は刺身と漬けを作り、漬けは冷凍しました。
素晴らしい脂のノリでした。
しばらく食えると思ったら、3日でなくなりました・・・。
それではまた。
営業企画 組長
こんばんは、組長です。 昨日も雨でしたね・・・。 今週末はいい天気であってほしいですねえ・・・。 この週末もいろんな現場に行きましたよ。 […]
こんばんわ!先週は水曜日にブログ書きましたが、月曜日に戻ってきました。 月曜日のブログ担当ということを忘れてさっきPCの電源落としちゃいました。 継続が途切れるところでした。あぶね~。最初に途絶えるのはいつになるのだろう[…]
ども、なぞのメガネです。 今ハマってます。 ドラマ「不適切にもほどがある」に! 楽しいです。 今日4話放送です。 Z世代にはわからんネタが多く、我々世代がハマってるだけかもしれんが・・・😏 話しは最近ありが[…]
こんにちは! 最近足に疲れが来ているおにぎりです! 5月もあっという間に終わっちゃいますね。 さてさて、訳あって最近柔らかいものしか食べられなくなりました。 噛みごたえのあるグミ[…]