クリエイター部恒例行事

連休明けから汗だく

ども、なぞのめがねです。

 

というのもクリエイター部年明け恒例 “熱成型” を行ったからです。

よくネタにしてますが、今回もネタにします・・・(ネタ切れ~・・・💦)

 

 

 

 

工場用のスポットヒーターを使い

 

 

 

 

ウレタンを温め、はんぺんのようにし、型に押し当てて形を成型するというもの  めちゃ熱いです!!

 

 

 

ご存じ・・・・? コレを整え何かのパーツにします。

 

 

 

 

冬だからまだマシですが、汗だくになります。  夏にねコレをやると・・・😱

最近はやらなくなりつつあるんですが、昔はコレが主流だったので、終わった後、ノンアルビールで乾杯してましたね😏

懐かし・・・

 

今回の分は全て終わって、成型したパーツを使い、絶賛何か?を製作中です!!

 

 

さて話はノンアルビールからの恒例お酒の話し~

 

 

 

サントリーウイスキー100周年記念の限定品

山崎&白州ハイボール缶!

 

 

 

数本ですが、手に入れましたぜ!

 

濃い目派の自分には薄めではありましたが、お値段相応なのかな?

味は間違いなく美味しかった~

 

 

今日はこんなところで~

 

でわ~~~~(‘ω’)ノ

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

先週に続きドライブ~

ど~も、なぞのめがねです。 行ってきました長野県。 「サンタとトナカイのハンドベルコンサート」大盛況でございました!         オープニングダンスで始まり   &n[…]

[» 続きを見る]

こんばわ!

こんばんわ! クリニックです! なんかブログ書くの久しぶりなきがします! 春ですね!移動中の桜の花がきれいで春だな~って感じてますね。 でも、景色だけが春になるのに気温だけはまだ冬な気がしてて 心持ちがまだ冬気分です・・[…]

[» 続きを見る]

組長雑記~GWおわりました~

月曜日です、組長です。 GW前半と呼ぶのでしょうかな・・・5月1日までは、まあまあの現場量。 もう一息でコロナ禍前に戻る位の勢いでしたが、後半はまだまだ全開には程遠い業務量でした。   まだまだ頑張らないといけ[…]

[» 続きを見る]

栗の食べ方?

ども、なぞのめがねです。 こないだZATのイベントで余った栗をもらってきました。 家で揚げ栗にして食べてみました。 渋皮ついたまま揚げて、こんなかんじに。 塩をまぶしてOK! パリッとした渋皮もそのまま食べるのがうまいと[…]

[» 続きを見る]

やーまんFINAL

こんにちは!やーまんです 2024年初ブログですが、それと同時にやーまんのラスト投稿になりました。 今まで私のMLBに対する所感を見てくださった皆様、ありがとうございました。   また次のステージでもかんばりた[…]

[» 続きを見る]