連休明けから汗だく
ども、なぞのめがねです。
というのもクリエイター部年明け恒例 “熱成型” を行ったからです。
よくネタにしてますが、今回もネタにします・・・(ネタ切れ~・・・💦)
工場用のスポットヒーターを使い
ウレタンを温め、はんぺんのようにし、型に押し当てて形を成型するというもの めちゃ熱いです!!
ご存じ・・・・? コレを整え何かのパーツにします。
冬だからまだマシですが、汗だくになります。 夏にねコレをやると・・・😱
最近はやらなくなりつつあるんですが、昔はコレが主流だったので、終わった後、ノンアルビールで乾杯してましたね😏
懐かし・・・
今回の分は全て終わって、成型したパーツを使い、絶賛何か?を製作中です!!
さて話はノンアルビールからの恒例お酒の話し~
サントリーウイスキー100周年記念の限定品
山崎&白州ハイボール缶!
数本ですが、手に入れましたぜ!
濃い目派の自分には薄めではありましたが、お値段相応なのかな?
味は間違いなく美味しかった~
今日はこんなところで~
でわ~~~~(‘ω’)ノ
ど~も、なぞのめがねです。 行ってきました長野県。 「サンタとトナカイのハンドベルコンサート」大盛況でございました! オープニングダンスで始まり &n[…]
こんばんわ! クリニックです! なんかブログ書くの久しぶりなきがします! 春ですね!移動中の桜の花がきれいで春だな~って感じてますね。 でも、景色だけが春になるのに気温だけはまだ冬な気がしてて 心持ちがまだ冬気分です・・[…]
月曜日です、組長です。 GW前半と呼ぶのでしょうかな・・・5月1日までは、まあまあの現場量。 もう一息でコロナ禍前に戻る位の勢いでしたが、後半はまだまだ全開には程遠い業務量でした。 まだまだ頑張らないといけ[…]
ども、なぞのめがねです。 こないだZATのイベントで余った栗をもらってきました。 家で揚げ栗にして食べてみました。 渋皮ついたまま揚げて、こんなかんじに。 塩をまぶしてOK! パリッとした渋皮もそのまま食べるのがうまいと[…]