どおも、なぞのめがねです。
こないだ、「サッポロ一番みそラーメン味焼そば」なるものが売っていたので、興味本位で買って食ってみました。
結果思ったとおり、ただの汁なしサッポロ一番みそラーメンでした・・・・。
そもそも焼きそばはソース味だから焼きそばでしょ? まあ塩味はさておいて、まだ焼いてあればみそ味でも許せましょう。
しかし、これはお湯でもどした麺、焼きそばになりうるはずがない! 自分、カップ焼きそばを焼きそばと認めてないんで、さらになんでやねんと思ってしまった商品です、はい。
最近わけわからん商品多すぎません?いろんなコラボで。
ついつい買ってしまう自分のような人間がターゲットなんですかねぇ?
さらにこんなんもありました。 「サッポロ一番塩らーめん味焼そば 青しそ&オリーブオイル仕上げ」
・・・・なに!どーゆーこと!
塩焼きそば?らーめんだから中華?いや、オリーブオイル?イタリアン?・・・・・・・はぁ???
おもしろいね。
こういう発想好き。
またおもしろそうなもんがあったら紹介しますね。
ちなみに、うまいが見た目が(°m°;) な地元ソウルフードを紹介します。
普通じゃない、見たことない臓器が刺さっとります。
味濃そうに見えるが、美味~~~ どえりゃーうまいでかんわ~。
南区のこのお店 http://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23008417/
是非お試しあれ!
ZATでは食のイベントいろいろやってますよ~ お問い合わせくださいね。
でわ~( ´ ▽ ` )ノ
![]()
にほんブログ村
![]()

こんばんは、組長雑記です。 あっと言う間に、10月半ばですが、肌寒くなってきました。 気候が良くなってきたね! という言葉を使う事がないまま、寒くなってしまいそうです。 そればかりか、今年は週末の天気に恵まれません! イ[…]

こんにちは、いつも大した事は書いていない「若じじい」です。 昨日まで現場で夜も遅いということで、この文面は昨日の出先から書いております。 よって今からの内容は昨日の事です。 さて自分は今岐阜県にいます。 このお盆の時期、[…]

みなさん、どうも。 もじゃもじゃです。 もう年の瀬ですね。 え? 気が早いですか? いえいえそんなことはありません。 すでに弊社では新年に向けての戦いが始まっております。 そう、 新年の、 毎年恒例の、 ねんがじょう! […]

どおも、なぞのメガネです。 急遽あすの現場の送り出しをしに名駅へ行き、そのまま備品の買い出しに走り回って帰ってきて思い出した! ブログ・・・・・。 先週に続いてまたしても! イカンです。反省 明日も現場です。夜から・・・[…]

こんにちは。松下先生です。 春ですね!もうすぐ新入社員がやってきます。 人それぞれ、新しいシーズンが始まります。 毎年、この時期は気が引き締まります。 長いシーズンを乗り切るコツは・・・気合ですかね。。。 いろんなことが[…]