いそやんです。
もうすぐ12月になりますね。12月といえばクリスマス。
クリスマスにはシュトーレンを手作りする人もいると思います。
ドライフルーツのラム酒漬けはシュトーレンに欠かせない材料ですよね。
ラム酒漬けは手作りすると、使えるようになるまで一カ月くらいかかります。
私の家の冷蔵庫にあるラム酒付けはというと・・・
2017年11月12日に漬けたものですね。
一年漬かっていることになります。少し漬かりすぎているかもしれません。
手作りのラム酒漬けって一年放置しても大丈夫なのか?
それでも12月には、これを使ってシュトーレンを作れたらと思っています。美味しいといいけど・・・
ザットではクリスマスのイベントも行っています。興味がありましたら是非お問い合わせください。
「アジアの大地に広がるカジノ街!」 「東洋の楽園!」 「そう、俺達はマカオにやって来た!!」 「掴むぜ!マカオドリーム!!(・ω・´)☆」 お久しぶりです。 顔立ちがハッキリした男、KENTでございます。 皆さんご存じの[…]
もじゃもじゃです。 なんと、今日で木曜日のブログが100回目っぽいです。 思えば2年。 ずいぶん遠くへ来たもんだー。 よく、最近、もじゃもじゃはブログサボってるって言われます! そんなことはありません!! ちょっと時間と[…]
どうも。 もじゃもじゃです。 今日は8月30日。 夏休みのクライマックスですね。 この時期で思い出すのはやっぱり、終わらない夏休みの宿題ですよね! いやーー。 毎年毎年、もっと早くからやっておけば良かったと後悔するのです[…]