いそやんです。
もうすぐ12月になりますね。12月といえばクリスマス。
クリスマスにはシュトーレンを手作りする人もいると思います。
ドライフルーツのラム酒漬けはシュトーレンに欠かせない材料ですよね。
ラム酒漬けは手作りすると、使えるようになるまで一カ月くらいかかります。
私の家の冷蔵庫にあるラム酒付けはというと・・・
2017年11月12日に漬けたものですね
。
一年漬かっていることになります。少し漬かりすぎているかもしれません。
手作りのラム酒漬けって一年放置しても大丈夫なのか?
それでも12月には、これを使ってシュトーレンを作れたらと思っています。美味しいといいけど・・・
ザットではクリスマスのイベントも行っています。興味がありましたら是非お問い合わせください。

こんにちは~ぽんさんです~ まいにち暑くて夏を感じられて楽しいですね~ こういう暑い時期って大変だけど、現場でのお仕事がすごく楽しいんですよね 学生のみんなは夏休みだし子供たちがいっぱいたのしそうに遊びに来[…]

こんばんは あかトマトです。 最近、花粉症の薬の影響なのか ぼーっとしていて 常に睡魔に襲われてます。 あ、隣の席のカワイちゃんにはこのこと言わないでくださいね。 そんなものの影響関係なく年中居眠りしてるってバラ[…]

こんばんは、あずまです。 先日なぞのめがねさんも紹介されていましたが ザットの動物着ぐるみがリニューアルしました!! そのお手伝いでカメラマンをさせていただきました。 実はあずま、写真を撮ることが趣味なんです。 かといっ[…]

まつきちですよ。 この時期から私のいる部署はどんどん忙しくなってきます。 曜日の感覚がゼロになるレベルですね。 また、製作後の納品もついてくことが多いのですが、車に乗りながら外を眺めていたら いました、 「ピアノを弾くお[…]

こんにちは あかトマトです 最近、ずっと眠いんです・・・ 今日も眠いんです・・・ あ! このPC新しくなったんですよ!! どのPCって・・・ このPCですよ! 今トマトが使ってるこいつです。 うれしいことにテンキーがある[…]