いそやんです。
もうすぐ12月になりますね。12月といえばクリスマス。
クリスマスにはシュトーレンを手作りする人もいると思います。
ドライフルーツのラム酒漬けはシュトーレンに欠かせない材料ですよね。
ラム酒漬けは手作りすると、使えるようになるまで一カ月くらいかかります。
私の家の冷蔵庫にあるラム酒付けはというと・・・
2017年11月12日に漬けたものですね
。
一年漬かっていることになります。少し漬かりすぎているかもしれません。
手作りのラム酒漬けって一年放置しても大丈夫なのか?
それでも12月には、これを使ってシュトーレンを作れたらと思っています。美味しいといいけど・・・
ザットではクリスマスのイベントも行っています。興味がありましたら是非お問い合わせください。

ブログには二度目の登場となります。ワニです。 クリエイター部では私が本年最後のブログとなりますので、役不足ながら時候の挨拶をさせていただきました。 以前、初めてブログを書かせていただき、短いながらもご挨拶をさせていただき[…]

まつきちですよ。 もうほとんど終わってますね。 GWの話です。 今年は天気が気まぐれすぎてかなり大変です。 私の中のGWって安定した晴れの期間のイメージでしたが もう違うんでしょうね・・・。 いつもこの期間は全員が何をし[…]

こんにちは!こんばんは!おはようございまぁすっ! 柴田でございます。 4月になり、新生活がスタートされている方もいらっしゃると思います。 弊社にもまたフレッシュなメンバーが仲間入りしましたので、 お楽しみに[…]

こんにちは~ぽんさんです! 2回目のブログです👏 新入社員として入社してから年も新しくなり、間も無く一年が経とうとしています~ 早いですね~ 失敗ばかりでまだまだですが段々と仕事も覚えてきました(まだまだですが) もっと[…]