いそやんです。
もうすぐ12月になりますね。12月といえばクリスマス。
クリスマスにはシュトーレンを手作りする人もいると思います。
ドライフルーツのラム酒漬けはシュトーレンに欠かせない材料ですよね。
ラム酒漬けは手作りすると、使えるようになるまで一カ月くらいかかります。
私の家の冷蔵庫にあるラム酒付けはというと・・・
2017年11月12日に漬けたものですね
。
一年漬かっていることになります。少し漬かりすぎているかもしれません。
手作りのラム酒漬けって一年放置しても大丈夫なのか?
それでも12月には、これを使ってシュトーレンを作れたらと思っています。美味しいといいけど・・・
ザットではクリスマスのイベントも行っています。興味がありましたら是非お問い合わせください。

こんばんは!!モモンガです 4月ですね、春ですね🌸 モモンガついに先輩になりまして、 &nbs[…]

こんばんは、あずまです。 突然ですが。 みなさん、右手の四指で親指を握り、手首を小指側に曲げてみてください。 手首(親指の筋)に痛みが現れる人は、「携帯依存症」だそうです。 先程それを知った私は、トマトさんや近江さん、水[…]

皆様おはようございます。 日常の業務にやっと余裕が出てきたので 少し早めに出社したカワイです。 早めに出社した分早く帰れることを祈りつつ 今日も頑張って業務に取り組みたいと思います! さて、ちょっと前までは過[…]