いつの?

いそやんです。

 

 

もうすぐ12月になりますね。12月といえばクリスマス。

クリスマスにはシュトーレンを手作りする人もいると思います。

ドライフルーツのラム酒漬けはシュトーレンに欠かせない材料ですよね。

ラム酒漬けは手作りすると、使えるようになるまで一カ月くらいかかります。

私の家の冷蔵庫にあるラム酒付けはというと・・・

 

 

 

 

 

 

2017年11月12日に漬けたものですね

 

一年漬かっていることになります。少し漬かりすぎているかもしれません。

手作りのラム酒漬けって一年放置しても大丈夫なのか?

それでも12月には、これを使ってシュトーレンを作れたらと思っています。美味しいといいけど・・・

 

ザットではクリスマスのイベントも行っています。興味がありましたら是非お問い合わせください。

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

春だし、黄砂だし、GWだし

こんばんは!!モモンガです       4月ですね、春ですね🌸       モモンガついに先輩になりまして、       &nbs[…]

[» 続きを見る]

季節にあった服装って大事だと思うんですよ…

こんばんは、あずまです。 突然ですが。 みなさん、右手の四指で親指を握り、手首を小指側に曲げてみてください。 手首(親指の筋)に痛みが現れる人は、「携帯依存症」だそうです。 先程それを知った私は、トマトさんや近江さん、水[…]

[» 続きを見る]

君たちの時代は

まつきちですよ。 少し前ですがこんな展示が松坂屋でやっていました。                      […]

[» 続きを見る]

寒いというよりは冷える

皆様おはようございます。 日常の業務にやっと余裕が出てきたので 少し早めに出社したカワイです。   早めに出社した分早く帰れることを祈りつつ 今日も頑張って業務に取り組みたいと思います!     さて、ちょっと前までは過[…]

[» 続きを見る]

健康が一番

こんにちは いそやんです   体調不良を起こしました   巷ではマスク生活から徐々に解放されつつありますが、ゴールデンウィーク明けということもありコロナが増えているそうです   滅多に風邪を[…]

[» 続きを見る]