いそやんです。
もうすぐ12月になりますね。12月といえばクリスマス。
クリスマスにはシュトーレンを手作りする人もいると思います。
ドライフルーツのラム酒漬けはシュトーレンに欠かせない材料ですよね。
ラム酒漬けは手作りすると、使えるようになるまで一カ月くらいかかります。
私の家の冷蔵庫にあるラム酒付けはというと・・・
2017年11月12日に漬けたものですね
。
一年漬かっていることになります。少し漬かりすぎているかもしれません。
手作りのラム酒漬けって一年放置しても大丈夫なのか?
それでも12月には、これを使ってシュトーレンを作れたらと思っています。美味しいといいけど・・・
ザットではクリスマスのイベントも行っています。興味がありましたら是非お問い合わせください。

はじめまして!! 昨日のGハマに続いて、新入社員のKENTです。 よろしくお願いします。 「最近寒くなったね」という話題が多く出るようになりましたが、皆さんは防寒対策はしていますか? KENTは先日の代休を利用して、大須[…]

台北です。 つまりひできも台湾にいるのです!! ひきつづきましてもじゃもじゃです。 ででん! こうやってぼくらが慰安旅行なんかに行けるのもみなさんのおかげです。 いつもありがとうござい[…]

どーも! もじゃもじゃです! 別名、使い古した耳掻きです。 時は光陰矢のごとし。1週間は早いものです。 刻一刻と歳を重ねているわけですね。21世紀ももうすぐ10歳ですか。平成生まれが22歳!あ~~~! そんな平成生まれの[…]

みなさんこんにちは!おチェルシーです。 はやいものでもう3月ですね!びっくりです!! 先日、すごく暖かい日に現場へ行っていたのですが、何となく腕を見てみたら、、、 […]

みなさんこんにちは!チェルシーです! 他の方もすでに書いてますが、今年も梅雨の時期がやってきてしまいましたね(._.) ジメジメ~~って気分が下がりがちになってしまいますが、 そんなときはかわいいてるてる坊[…]