いつの?

いそやんです。

 

 

もうすぐ12月になりますね。12月といえばクリスマス。

クリスマスにはシュトーレンを手作りする人もいると思います。

ドライフルーツのラム酒漬けはシュトーレンに欠かせない材料ですよね。

ラム酒漬けは手作りすると、使えるようになるまで一カ月くらいかかります。

私の家の冷蔵庫にあるラム酒付けはというと・・・

 

 

 

 

 

 

2017年11月12日に漬けたものですね

 

一年漬かっていることになります。少し漬かりすぎているかもしれません。

手作りのラム酒漬けって一年放置しても大丈夫なのか?

それでも12月には、これを使ってシュトーレンを作れたらと思っています。美味しいといいけど・・・

 

ザットではクリスマスのイベントも行っています。興味がありましたら是非お問い合わせください。

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

チョコの祭典が今、始まる!!

まつきちですよ。 先日ザットでは毎年恒例の「お疲れさん会」を行いました。 その年ごとに、ザットでの頑張った大賞を決めて表彰しつつ、美味しいご飯や催し物で楽しんでもらいます。 開催場所や内容なんかはもちろん、主催が変われば[…]

[» 続きを見る]

あのキャラクターのケーキ

                  こんにちは いそやんです     先日家でピザパーティをしました 誕生日の[…]

[» 続きを見る]

お土産もらいました

こんにちは、いそやんです。   最近まで造形部は大忙しで、ようやく落ち着いてきました。 1月の慰安旅行には参加できませんでしたが、後輩からお土産を頂きました。 なんて優しい後輩なんだ!   私がまとも[…]

[» 続きを見る]

ランチタイムはトラップがいっぱい

こんにちは! あかトマトです。 皆さん、お仕事の日のランチは何を食べますか? トマトは自作のお弁当を・・・作るより睡眠時間の確保を優先するので 大体、会社の近くで買うことが多いんです。 女子力?そんなものより睡眠時間! […]

[» 続きを見る]

考え方

こんにちは!!!!         モモンガです!!!!                 &nbsp[…]

[» 続きを見る]