いつの?

いそやんです。

 

 

もうすぐ12月になりますね。12月といえばクリスマス。

クリスマスにはシュトーレンを手作りする人もいると思います。

ドライフルーツのラム酒漬けはシュトーレンに欠かせない材料ですよね。

ラム酒漬けは手作りすると、使えるようになるまで一カ月くらいかかります。

私の家の冷蔵庫にあるラム酒付けはというと・・・

 

 

 

 

 

 

2017年11月12日に漬けたものですね

 

一年漬かっていることになります。少し漬かりすぎているかもしれません。

手作りのラム酒漬けって一年放置しても大丈夫なのか?

それでも12月には、これを使ってシュトーレンを作れたらと思っています。美味しいといいけど・・・

 

ザットではクリスマスのイベントも行っています。興味がありましたら是非お問い合わせください。

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

KENTの休日♪~(´ε` )

どうも、代休を満喫中のKENTです(*´ω`*) 今日は一人でお出かけ中です! 僕達のようなお仕事の人は平日休みになりがちで、なかなか友達を誘って遊びにいけないのがアレなんですよね〜… …けっして、友達がいないとかそうい[…]

[» 続きを見る]

一般的な知識ではなかったのね…

こんばんは、あずまです。 先日弊社内でオカピ君とブログの話をしていて 「貼らなきゃいけないリンクのURLとかが分からなくて、ページのソースを開いて解読してリンク貼った」 という話をしたら、苦笑気味に 「それ、ハッキングの[…]

[» 続きを見る]

もうすぐ誕生日★

こんばんは あかトマトです もうすぐ誕生日です。 あ、ハタチです。 誕生日のたびにハタチになります。 ハタチです。 プレゼントはいつも通り 年中無休で受付中です。 隣で○ンツさんが 「私は永久に18歳です」 とか言ってま[…]

[» 続きを見る]

注目すべきは

まつきちですよ。 あかトマトさんに1か月ほど前あげたミルキーを、ザットブログ読者のあなたは覚えているだろうか…。     そう、大吉ミルキーです! そこから約1か月、まつきちの元にもやってきました。 […]

[» 続きを見る]

初めまして!

ZAT社員ブログをご覧のみなさま! 初めまして! 新入社員のひよこ豆と申します!   入社してから早いもので半年が経ち、もう間もなく6か月目に突入しようとしています。 10月なのに寒暖差が辛い今日この頃…。お湯[…]

[» 続きを見る]