おうち時間に凝ったひと手間を

こんにちは!やーまんです!!

 

3度目の投稿も余計なことを書かぬよう・・・気を付けます!

 

最近のマイブームは蕎麦作りです。

蕎麦ってデリケートな食べ物ですが市販の乾麺でも十分に楽しめます。

毎回茹で時間や水量など気にして、茹でたらどう水でしめるかなど考え抜いて作ります。

ここまで手間をかけると盛り付けた蕎麦に愛着がわくんですよね。食べますけど。

 

皆さんもぜひ

おうち時間で楽しくクッキングしてくださいね!

 

以上、やーまんでした!!!!

関連記事

旅行記:遠方の国

どもども、かずっしーです!!!   わたしは今、会社の旅行でマレーシアの クアラルンプールに来ております!   こっちの国は暖かくて半袖半ズボンで生活できる! 暖かいし湿度も高いからインフルエンザも流[…]

[» 続きを見る]

毎年この季節は。。。。~太陽サンサンが恋しい~

どうもIの隣人です。 最近、なかなか眠れないIの隣人です。 夜の寝つきが異常に悪く、朝は早く目が覚めてしまう。 おかげで寝不足です。 ただ、早く目は覚めますがこれからの季節布団からは出にくいです。 寝坊しないように気を付[…]

[» 続きを見る]

組長雑記〜もう2月ですな〜

月曜日です、組長です。 寒さが割とキツイですね。 ただ本格的に寒くなる前に言われたほど、雪は降ってないですな。 本日より早くも2月! プロ野球もキャンプイン! サッカーは一昨日からキャンプイン! 1ヶ月後にはサッカーのシ[…]

[» 続きを見る]

新しい人

初めまして。 今年の4月に入社いたしました、営業企画部の海東と申します。 ”うみひがし”ではなく”かいとう”と読みます。 本名にはかすりもしていないハンドネームです。 どうでも良いですが現在左手負傷中です。  […]

[» 続きを見る]

じぇぺっく。・∀・

みなさん、こんにちわ!・∀・ノ 新入社員の稲垣です!   昨日は、弊社の代表が事務局長を務めております、日本イベントプロデュース協会、略してJepc(ジェペック)の研修へ行ってまいりました! 場所は豊田スタジアム!! 昨[…]

[» 続きを見る]