月曜日です、組長です。
お盆真っ最中ですな。
まずまずイベント現場のある夏になっております。
コロナ感染者は増えておりますが、止まることなく経済が回ってほしいものです。
もう数えるのやめましょう・・・。症状に個人差はあるんでしょうが、仰々しくしてるから医療が逼迫するんじゃないでしょか?
さて、この週末もいろいろ現場回ってきました。
アユのつかみどりやってました。
楽しそうにはしてますが、恐々感が伝わってきますね。
魚をさわり慣れていない子が多いのを見ていて感じました。
(組長は、天白川で魚やウナギ、川エビ、時には蛇まで追い回していた子供でした)
そんな子でも大丈夫です。アユはぬめりやにおいもすくなく、捕まえやすい魚です。
炭火で焼いて食べるコーナーも併設できます。
お問合せお待ちしております。
さて、過酷(慣れてしまえばどうってことない)なダイエットも6か月目に入りましたが、とうとう目標の15㎏減量を達成しました。
楽して痩せるのは無理です。
食べる量を制限し、適度に運動しましょう。
そうすれば痩せます。
組長の朝食です。
焼き魚、納豆、大葉、ショウガの黒酢漬け、みそ汁+フルグラに牛乳をかけたものを食べています。
昼はロカボナッツ。
夜は豆腐と鶏肉か刺身に、個人的に流行りの「パリパリピーマン」を食べています。
お酒を飲む日も当然あります。
これが美味いんですわ。
組長菜園のピーマン消費の為に始めたんですが、今は少し実がなっておらず・・・ピーマン買って作ってます。
現場作業時は、これに少し炭水化物を足しますが、日常生活の場合は、こんな食事です。
ただ、このダイエット方法は、やっぱり筋肉は必ず落ちてきますな・・・。
たんぱく源を増やして筋トレしないとな・・・プロテインは糖質が多いので避けています。
それではまた。
営業企画 組長
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