月曜日です、組長です。
土曜日のブログにもありましたが、9月2日金曜日にStudioZatのオープニングの配信を行いました。
組長はフロアのディレクターしてました。
アクシデントはありましたが、ゲストのフォローで微笑ましい??
ものになったと思います。
特に中堅と若手社員は頑張りましたね。
通常業務の合間に準備をして、配信の準備に取り組んでくれました。
おつかれさまでした。
これから、どうスタジオを活用していくか、いろいろ考えないといけませんね。
さて、先週つかの間のお休みを1日取ったんですが、荒れ果てた心の洗濯に釣りに行きました。
いやあ・・・あまり釣れませんでしたね。
少々不完全燃焼でした。
ワラサですな。ブリになる直前のサイズです(この子は70㎝くらい)
竿のトップガイドが抜けて、穂先が使えない状態でランディングしました。
かなりキツかった。
さばく直前に全く写真を撮っていない事に気づき、急ぎ撮りました。
片側さばいて
これで3枚おろし完成。
この後、腹骨(写真の白い部分)と真ん中の血合い骨を切り取り、皮を引いて、サクを作ります。
この日は刺身と漬けを作り、漬けは冷凍しました。
素晴らしい脂のノリでした。
しばらく食えると思ったら、3日でなくなりました・・・。
それではまた。
営業企画 組長
ども、なぞのメガネです。 今ハマってます。 ドラマ「不適切にもほどがある」に! 楽しいです。 今日4話放送です。 Z世代にはわからんネタが多く、我々世代がハマってるだけかもしれんが・・・😏 話しは最近ありが[…]
こんばんわ(^^♪ お疲れ様です♪ そしてお久しぶりです。 ラムネです。 今日は、新入社員歓迎会のため、早めにブログを書いております。 新入社員は4名! 男性1名 女性3名 ハーレムでございます。(笑) まぁそんなことは[…]
こんにちは いそやんです 月曜日にお疲れさん会がありました 食べきれなかった食材のあまりのピザです 私が食べたピザは写真撮り忘れて、気づいたときには食べ終わっていたので、後輩の食[…]
はっくしょぃーーー こんにちは、ちょこまる。です 花粉に完全にやられております。 それでも僕らは子供たちやお客様のためにイベント頑張ってます!わら 最近だと食育のイベントもよくみますね! 飯盒[…]
みなさんこんにちは!チェルシーです。 最近一気に冷え込んできましたね。 マスク生活のおかげもあるのか、前みたいに風邪を引きずらくなっているのでよかったです。。 外現場も多いので、現場に入るアルバイトの方々は外現場の時は特[…]