お花見弁当♪

こんにちは☆超藻です!

だんだんと温かくなってきましたね(^^♪

早くお花見がしたいです。

お花見といえば、屋台!!

うん!超藻も去年まではそうでした。屋台フードサイコーです!!でした。

でも!今年は一味違いますよ♡今年はそう。。。

『お花見弁当』作るんだから!(*‘∀‘)

誰も求めてないけど。作るんだ!花見弁当!!

超藻はそれに向けてせっせとお弁当作り動画をみてきました。。

たくさん見てきましたので、絶対おいしいいインスタ映えするお花見弁当をつくってやるーーー(*‘∀‘)

試作☆↓

IMG_1889

桜エビご飯は、見た目がお花見に向いてておすすめです。

しかも簡単!

アツアツご飯に、桜エビと白ごまと塩をサクッとまぜるだけ!!!(^^♪

おにぎりにしてもいいね☆

味玉は半熟!

常温にした卵を、沸騰したお湯に入れて7分!

温めたつゆに漬ければ出来上がりが早いのです。

ほうじ茶をいれたら、よく色が付くのです!

って料理教室で昨日習いました♡

アウトプットの素早さ!(*‘∀‘)

ザットも4.5月沢山のイベントをお届けします!

沢山の笑顔をインプットするぞー!

沢山のご来場お待ちしています♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

木曜85入り娘

どうも。   もじゃもじゃでなくなったもじゃもじゃです。   メンドクサイのでこのままもじゃもじゃでいーですか?   いーですよ!!       さあ、さあ、さあ! 暑くなってきましたね~。   いよいよ夏です。   夏[…]

[» 続きを見る]

あけましておめでとうございます(3日連続タイトルです)

皆様、聞き飽きたかもしれませんが 一応、ご挨拶として言わせていただきます。   新年あけましておめでとうございます 本年も宜しくお願い致します   ZATブログのタイトル… 「あけましておめでとうござ[…]

[» 続きを見る]

今年も焼きました

こんにちは。いそやんです。   今年もドイツ発祥クリスマスの菓子パン! シュトーレンを家で焼きましたよー♪   日を重ねるごとにラム酒付けにしたドライフルーツが生地になじんで、おいしくなっていきます。[…]

[» 続きを見る]

秋はまだいいけど、冬は嫌いなんですよね・・・

こんにちは あかトマトです 最近、ぱぁ~っと晴れてくれなくて いやなお天気が続きますね… だいぶ寒くなってきたので 秋冬の服が欲しいですね! 靴とバッグも欲しいですね! 季節の変わり目って 服とか靴とかバッグとか 欲しく[…]

[» 続きを見る]

はろー えぶりわん★

はぁい★ Arisaです。 さぁ、あけましておめでとうと言っていたのが つい最近かと思いきや もう月末です!!! はやい!!!! – 私事ですがつい先日誕生日を迎えました。 子供のころは、自分の今の歳はもっと[…]

[» 続きを見る]