熱燗の季節

ども、なぞのめがねです。

 

 

 

なんでしょう?

 

そう、徳利です。いか徳利です!

名の通りいかで出来てます。部下のいそやんにもらいました。

熱燗をそそぎ、蓋をして蒸らすといかの風味が移り、いか酒が出来上がるという代物。

 

寒くなってきたので、いい感じです。

 

2,3回使えて、その後はポン酒風味のうまいいかになり、あぶって食う。

 

いいすね~

 

こんなんもありました。

いかグラス

 

 

食欲の季節なんで気を付けねばです。

ZATでは食系イベントも絶賛開催中!?

 

本日は以上です!

では~~~(‘◇’)ゞ

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

当たり前!

こんにちは! 近江智広です。 ・病気の人間の体内から血を抜き、代わりに牛の血液を入れる。 医学が発達する前はこれで難病がなおると言って処置された人もいたそうです。 体が拒絶反応を起こして死にます。 ・電車やバスの中でタバ[…]

[» 続きを見る]

チョコレートの価値とは

こんにちは 近江智広です。     もうすぐバレンタイン。 今年はルビーチョコレートが注目されています。 知らない人は自分で調べてね。 ブラック、ホワイト、に続き日本で定着できるかな?   […]

[» 続きを見る]

どーもー、

なぞのめがねです。   先日、健康診断やってきました。 みんな嫌いなバリウム、自分は案外平気です。胃カメラを思えば、ぜんっぜん平気です。 それよりも嫌いな検査があります。 それは腹部エコー検査、お腹にゼリー塗っ[…]

[» 続きを見る]

木曜131ってことにしておこう

昼下がり。   なぜ下がる!? 昼下がりって、いつだ!?   上がっちゃだめですか? もじゃもじゃです。   特に事情はありませんが、昼下がりのまったりした感じの響きが好きです。 ん~、だらけたい。     夕暮れ時も好[…]

[» 続きを見る]

注目すべきは

まつきちですよ。 あかトマトさんに1か月ほど前あげたミルキーを、ザットブログ読者のあなたは覚えているだろうか…。     そう、大吉ミルキーです! そこから約1か月、まつきちの元にもやってきました。 […]

[» 続きを見る]