月曜日です、組長です。
昨日は提携スクールであるスポーツクラブNASサンマルシェさんの発表会に行ってまいりました。
NASさんの生徒の様子も見がてら、直営校の選抜クラスも出演させていただいたので、お手伝いに言った次第です。
会場になっていた春日井の東部市民センターホール。
何が驚いたって、会場の基本照明セットにムービングが吊られてました。
初めて見ました。
NASサンマルシェ、稲沢の生徒も頑張ってましたし、選抜クラスの子も限られたスペースをうまく使いパフォーマンスしていました。
終わった後、NASの生徒さんの保護者から、選抜クラスについて色々聞かれました。
興味持ってもらえてよかった。
スクール生大募集中です。お問合せお待ちしております。
(052)261-2662 または grampus@zat.co.jp
さて、先週お休みを頂戴した際に、行ってきました!
釣りです。
カンパチ、シマアジ、クロソイ、マダイ、イサキです。
まあまあですかね。
釣った魚は全て自分で捌きます。これは約2㎏の大ダイでした。
50㎝以上ありますね。
何でしゃもじが?
鯛類のウロコは、しゃもじで取ると飛び散らないのでいつも使っています。
まな板も自作です!言うてホームセンターで板買って、カットしてもらっただけですが。
カンパチ(写真下)とシマアジ(写真上)の刺身です。
この量をお店で頼むと5000円コースでしょう。
最高でした。
カンパチのアラ焼きです。
これでお腹いっぱいになります。でも低カロリー!最高です。
真空パック機でパッキングしてあるので、血合の色も変わらず、劣化が遅いです。
釣りから4日目なので、既にすべて冷凍になってますが、解凍したものが刺身食可能か試してみようと思います。
それではまた。
営業企画 組長
どーも~近江智広です~ っあぁーー お疲れ、 お疲れ、 お疲れ、 お疲れ3回・・・ お!お疲れさん会!? そう!本日は2011年GWのお疲れさん会でした!(さっきまで) 新しく入ったメンバーも多く楽しんでもらえたかな? […]
こんにちは 近江です。 最近、平成をテーマにしたイベントやキャンペーンが多いですね。 平成は31年間続いたらしいです。 31年間あったら流行もアイテムも色々様変わりする訳ですが いまだにルーズ[…]
あけましておめでとうございます! 本年も何卒よろしくお願いいたします。 新年1発目のブログです☆ 柴田愛子です。 今日は13日。いくら長いお休みの方でも仕事初め終わりましたよね。 どんなお正月をお過ごしでし[…]
なんかブログを更新するのがすごく久しぶりな気がします。 近江智広です。 今日のお昼ご飯は社員6名でよく行く定食屋さんに行ってきました。 その6人の中にザットインターナショナル新入社員の岡田くんが含まれていたのですが、 食[…]
どもども、なぞのメガネです。 ヤバいです。 クリエイター部!コロナ前(いや、以上!)のような繁忙状態に! 毎日のように着ぐるみ製作、着ぐるみクリーニング、補修、その他付随する備品製作などなど・・・・💦お問い合わせが・・・[…]