今年も焼きました

こんにちは。いそやんです。

 

今年もドイツ発祥クリスマスの菓子パン!

シュトーレンを家で焼きましたよー♪

 

日を重ねるごとにラム酒付けにしたドライフルーツが生地になじんで、おいしくなっていきます。

まだクリスマスではありませんが、今すぐにでも食べたい!

そんな気持ちをぐっとこらえて、もう少し寝かせておこうと思います。

 

食べるのが楽しみです。

 

ザットでは、バームクーヘン作りや柏餅作りなど、いろんなお菓子作りの体験イベントも用意しています。

季節に合わせた食べ物のイベントに興味のある方はお気軽にご相談ください!

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

年末年始の準備を始めていますか?

あ…今日、あかトマトがブログ当番でした…   完全に組長さんの回だと思い込んでいました。。。 よかった、今日中に気づいて…   どうやらトマトはザットブログでの登場は今年最後のようです。 今年も一年、お世話になりました。[…]

[» 続きを見る]

運動不足、アクションのつけ方の変化

みなさん、こんばんは。 若じじいです。 はい、タイトルどおりです。 先日かなり痛感したことがありまして、自身の運動不足です。 以前も書かせていただきましたが、私は元々弊社のスーツアクターをやらせていただいていました。 住[…]

[» 続きを見る]

新たな試み・・・

皆さんこんにちは! 松下先生です。 新しいことに挑戦するのは本当にパワーがいりますよね でも可能性も色々広がり、活力にもなります! まずやってみる!って簡単には言えないのが会社員。。。 いろんな意見があったり、リスクも当[…]

[» 続きを見る]

乾燥するの、お肌。・ω・

みなさん、こんにちわ。 ホントは水曜担当のおちゃめさんいながきです。●・ω・●(先週から引き伸ばしてみましたが、別におちゃめさんじゃありません。) 今週はワタシが水曜担当日にお休みをいただくので、近江さんと交代させていた[…]

[» 続きを見る]

ことなかれブログ16.5 1月2月3月は食べ物イベントが多い

明けましておめでとうございます。   1月中はこのご挨拶でいいと思ってます。ことなかれ二等兵です。    昨年のことなかれブログ(http://www.zat.co.jp/blog/archives/9118)で、『20[…]

[» 続きを見る]