ども、ナゾのめがねです・・・

いやぁ、せわしい

せわしいことばっか書いてもねぇ

ということで、会社としてのブログが思いつかないんで・・・

しょうもないことでも書くか

こないだ出張で、思いのほか早く帰ってこれたんで、直帰し、地元の駅近でソウルフードを買い

そのまま、飲みに突入。

たま~に無性に食べたくなるそのソウルフードがこれ↓

image1前にも載せたことあるんだけど、茶色というよりどす黒い味噌に浸かった串カツ!

とてもうまそうに見えないかもしれないが、美味なのだ!

普通の味噌串カツを想像してはだめである。

味噌の味が独特、衣は分厚く、揚げたての衣はサクサクであったと思われるが、どろどろの味噌がいい具合に絡んでねちょねちょに、肉は少量・・・ほぼ衣食ってる感じ・・・。

多分、知らない人が食べたら、なんじゃこりゃ!てなると思う。

ちょうど先日、メ~テレの名古屋行き最終列車のロケに使われたお店です。

AAAの宇野実彩子が登場した回である。店のお兄ちゃんにサインもらった?って聞いたら、断られたらしく、悔しんでたね。

・・・断られるんだっ!

・・串カツに戻ります。

自分は8本注文して待ってたら、おじちゃんが入ってきて、串カツ20本ねっ!って注文して後で取りにくるってすぐ出てった。

20本!!

こんな調子で売れていく、地元ならではのB級グルメだ。

久しぶりに食べる子供のころから慣れ親しんだ変わらぬ味!

揚げたてアツアツでうまかった~

ビールも進むわ!

てなわけで、久しぶりにほんわかできた。

地元独特の変わったB級どころかC級グルメっていいですよね~

ずっと残ってってほしいすね~

みなさんもそんなんありますか?

でわでわ~(‘◇’)ゞ

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

お寒いですね。(´・ω・`)ノ

こんにちわ!寒いですね! 水曜日になりました! 今日も新入社員のいながきが、ゆる~くフレッシュにお届けします!   今日は祝日でしたねっ 比較的お天気も良かったので、お出かけされた方も多いと思います! ワタシは愛知県のと[…]

[» 続きを見る]

完全に趣味のブログだがや

先週は管理人自らやらかしてしまったので、気持ちを切り替えてリスタートです。   が、あいかわらず文才がないので、ネタはあるんでしょーが、まとめきれない!自分は勉強がきらいでしたから!   とゆーわけで写真でにごします! […]

[» 続きを見る]

はろーえぶりわん★

はぁい★ Arisaです。 1年の4分の1が終わりました。 あっという間です。 年をとると、時間が過ぎるのが早く感じるという話がありますよね。 その考え方のもとになるのが、「ジャネーの法則」だそうです。 ジャネーの法則と[…]

[» 続きを見る]

乾燥するの、お肌。・ω・

みなさん、こんにちわ。 ホントは水曜担当のおちゃめさんいながきです。●・ω・●(先週から引き伸ばしてみましたが、別におちゃめさんじゃありません。) 今週はワタシが水曜担当日にお休みをいただくので、近江さんと交代させていた[…]

[» 続きを見る]

季節感のあるもの

若じじいです。 本日は工作イベント紹介です。 今流行っているUVレジンに、コレからの季節良く目にする「桜」を入れたものです。 内容としては桜の押し花を作成し、UVレジンにて固めてキーホルダー作成となっております。 今回は[…]

[» 続きを見る]