どえりゃーうまいでかんわ~

どおも、なぞのめがねです。

 

こないだ、「サッポロ一番みそラーメン味焼そば」なるものが売っていたので、興味本位で買って食ってみました。

結果思ったとおり、ただの汁なしサッポロ一番みそラーメンでした・・・・。

 

そもそも焼きそばはソース味だから焼きそばでしょ?  まあ塩味はさておいて、まだ焼いてあればみそ味でも許せましょう。

しかし、これはお湯でもどした麺、焼きそばになりうるはずがない!  自分、カップ焼きそばを焼きそばと認めてないんで、さらになんでやねんと思ってしまった商品です、はい。

 

 

最近わけわからん商品多すぎません?いろんなコラボで。

ついつい買ってしまう自分のような人間がターゲットなんですかねぇ?

 

 

さらにこんなんもありました。     「サッポロ一番塩らーめん味焼そば 青しそ&オリーブオイル仕上げ」

・・・・なに!どーゆーこと!

 

塩焼きそば?らーめんだから中華?いや、オリーブオイル?イタリアン?・・・・・・・はぁ???

 

 

おもしろいね。

 

 

こういう発想好き。

 

 

またおもしろそうなもんがあったら紹介しますね。

 

 

ちなみに、うまいが見た目が(°m°;) な地元ソウルフードを紹介します。

DSC_0996みそホルモン串

普通じゃない、見たことない臓器が刺さっとります。

味濃そうに見えるが、美味~~~ どえりゃーうまいでかんわ~。

南区のこのお店 http://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23008417/

 

是非お試しあれ!

 

ZATでは食のイベントいろいろやってますよ~  お問い合わせくださいね。

でわ~( ´ ▽ ` )ノ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
zatmcblog

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

ZATアラート!?

ども、なぞのめがねです。 昨日、アスターのYoutube動画撮影日でしたが、クルーの1人が胃腸炎?でダウン💦 どうもうちの制作部の社員からうつったようです。定かではないですが・・・ この先、クラスターが発生しないことを祈[…]

[» 続きを見る]

組長雑記 休日(現場)ですが

祝日ですが、組長です。 本来ブログは休みのはずですが、一大イベントもあり、書いておきたいと思います。   まずは、ドラゴンズの松坂大輔投手、4241日ぶりの勝利投手本当におめでとうございます。   ド[…]

[» 続きを見る]

毎日コツコツと・・・(^ー^)

お初にお目にかかります!(*´・ω・)ノ ザット新入社員の大前こと「ラムネ」です。 「ラムネ」は大学生時代のあだ名で深い意味はないんで(笑 近江さんからの特別指令!!!!でブログを書かせていただきます!   入社してはや[…]

[» 続きを見る]

暑がりのメガネでも、もう寒い。。。

どおも、なぞのメガネです。 気持ちの良い秋は数日間だけだった。。。 すぐ冬・・・ みたいな感じですよね~、過ごしやすい春や秋がどんどん短くなってきているこの頃。 他の四季のある国もそうなんだろうか?異常気象、地球温暖化の[…]

[» 続きを見る]

㊙造型技術

どもども、なぞめがです。 。 。 。 いやぁ、暑かった~! また、例のあの仕事! 何してるんでしょ~か? めちゃ暑い熱風でスモーク塩ビ板を熱しています。 これをはんぺんのように柔らかくして型に押し当て、㊙なものを成型する[…]

[» 続きを見る]