皆様明けましておめでとうございます!
今年のお正月も例年通り現場三昧で、初お雑煮は4日の夜に食べたカワイです。
お雑煮って地域ごとに味が全然違うんですよね
カワイは愛知から出たことがないので、だしと醤油で味付けしたシンプルなものしか知りません
具もウチは餅と白菜と餅菜くらいしかいれないので、とても質素です
シンプルだからこそ作るのも楽だし、美味しいんですけどね。
県によっては豪華な具がたくさん入っていたり、お雑煮の餅の中にあんこが入っていたり、
個性が強いものもあって是非今度食べてみたいなと思っております。
因みに餅菜は小松菜のことです。
スーパーで普通に売られているので全国共通だと思っていたのですが、
県外の友達に言ったら通じませんでした・
さて、2014年ももう9日も経ってしまったんですね。
今年はお正月のお休みが長かったので、こなした現場が遠い昔のことのように感じます。
そして、毎月9日といえばアルバイトの給料を用意する日!
正直正月明けでこの作業は辛いです・・・
去年のブログを読み返していたのですが、カワイ、9日にブログを書いている率高いですよね!?
今年はそうならいことを祈りつつ、もっと楽しい話題を提供出来るよう頑張りたいと思います!
それでは今年も1年よろしくお願いいたします。

問い1 あなたは今、お祭に来ています。 まず最初に、屋台で何を買うべきか答えなさい。 ①たこ焼き ②タコ焼き ③タコヤキ ④たこやき 正しい表記はどれなんでしょうね。でも「蛸焼き」とは書かないですよね[…]

まつきちですよ。 なぞのめがねさんのご挨拶を期待しておりました方々には大変申し訳ございません。 こちら代打でございます。 先日長野の現場に赴きましたが、帰り、なんと列車が事故で運休になりました。 人生初、現場先で帰宅難民[…]

木曜日です。 梅雨入りしたのかしてないのか 何だかハッキリしないお天気が続きますね。 私自身も代わり映えのしない毎日ではあります。 が、 とは言え、日々生活していれば 毎日何かしら違う事が起こるので 全く代わらない毎日な[…]

みなさん、揚げ物的に「かつ」っていったら何をイメージしますか? ・・・・・やっぱり「豚カツ」なんですかね。 鳥より牛より、羊より馬より。豚、なんですかね。 メンチは圏外ですか?そーですか。 カ[…]