皆様明けましておめでとうございます!
今年のお正月も例年通り現場三昧で、初お雑煮は4日の夜に食べたカワイです。
お雑煮って地域ごとに味が全然違うんですよね
カワイは愛知から出たことがないので、だしと醤油で味付けしたシンプルなものしか知りません
具もウチは餅と白菜と餅菜くらいしかいれないので、とても質素です
シンプルだからこそ作るのも楽だし、美味しいんですけどね。
県によっては豪華な具がたくさん入っていたり、お雑煮の餅の中にあんこが入っていたり、
個性が強いものもあって是非今度食べてみたいなと思っております。
因みに餅菜は小松菜のことです。
スーパーで普通に売られているので全国共通だと思っていたのですが、
県外の友達に言ったら通じませんでした・
さて、2014年ももう9日も経ってしまったんですね。
今年はお正月のお休みが長かったので、こなした現場が遠い昔のことのように感じます。
そして、毎月9日といえばアルバイトの給料を用意する日!
正直正月明けでこの作業は辛いです・・・
去年のブログを読み返していたのですが、カワイ、9日にブログを書いている率高いですよね!?
今年はそうならいことを祈りつつ、もっと楽しい話題を提供出来るよう頑張りたいと思います!
それでは今年も1年よろしくお願いいたします。
まつきちですよ。 この時期はどうあっても忙しいクリエイター部です。 夢中で作業をしていると冬の乾燥と相まって髪の毛がこんなに なったりします。 ものを渡す時は大体静電気の被害に遭うのでなにか対策が欲しいです。  […]
こんにちにゃ! 妖精なのだ。 今年はうるう年 よくわからないけど 待ちに待った2月29日がやってくるのだ! こういう特別な日は やっぱりイベントで盛り上がるのが一番なのだ。 ZATのイベントは全部楽しいんだよにゃ~ 我輩[…]
こんにちは あかトマトです。 次の日曜日はもう4月なんですって! 早い… 今週は週末と月末と年度末が重なるらしいです。 三重苦… プレミアムフライデーなんて浮かれていられない週末だそうです。 トマトは大丈夫ですよ。 ある[…]
こんにちは!超藻です。 今年もあとわずか。。。!一年あっという間!。。。ではありませんでした。笑 今年はすごく長く感じました。 なぜ???? * * 新しい情報を多く吸収した日は長く感じるけども、知っている情報ばかりがあ[…]