NOBITAです
あっという間に、1月も終わりですね。今年に入ってまだ、やりたい事、何もできていない、
なかなかやりたい事をやるのって難しいですよね
2月に入ったら少しは今年のやりたいことに手を付けて行ければと思います
2月と言えば、あまりらしくないですが、バレンタインがあるじゃないですか?
バレンタインつながりで、チョコレートのことでいつも思うんですけど・・・・
高いチョコレートってなんであんなに高いんでしょうかね?
5個とか6個で3000円とか10個ぐらいで6000円とかよくわからない金額が付いていますよね?
高級な材料を使っているにもしても、通常販売されている商品と金額の差がありすぎません?
僕は高いチョコレートよりも一般的に販売しているチョコレートの方がシンプルな味で好きですが
高いチョコレートを購入する人は、何を求めるために、高いチョコレートを購入するんでしょうか?
確かに、ブランドの物や高いチョコレートはおいしいかもしれません。
でも、金額に見合った満足感って感じられるのでしょうか?
なんて・・・でもチョコレートは美味しいと思います
そんな、高価なチョコレートを使ったイベントじゃないですが、チョコレートのイベントあります。
とけたチョコレートのマシュマロとかプチシュークリームなどを付けて食べて頂く、
チョコレートファウンテンとかミニチョコレートの表面だけを溶かす機械を使ったチョコレート
デコレーション教室、特注のチョコレート板に似顔絵師さんが似顔絵を描いてくれる似顔絵チョコなど
いろいろありますよ!
是非お問い合わせください。
それでは
はぁい★ Arisaです。 梅雨ですね。 入梅ですね。 なんで梅の雨なんでしょうか。 梅といえば春先に咲くイメージ… 調べてみました。 語源としては、この時期は湿度が高く黴(カビ)が生えやすいことから「黴雨[…]
月曜日です、組長です。 連日33℃だの34℃だの…。 もう少し春を楽しめないもんですかな。 熱中症が怖い季節になってきました。 この季節の風邪や胃腸炎は熱中症や脱水症状の原因になりやすいです。 […]
明けましておめでとうございます、組長です。 本年もよろしくお願いします。 もうお正月が終わってしまいましたな・・・。 気が付くとGWになってて、夏になってるんでしょうな。 さて、[…]
今日はみなさんにザット制作部署のナンバー2、もじゃもじゃさんを紹介します。 彼は器用な人間で、何でもすぐに順応し幅広い仕事が出来るタイプで、幾度となく我が部署のピンチを救ってきた英雄です。がしかし困ったことに天然なんです[…]
どうもはじめまして。 今回初登場させていただきます、補欠の「Iの隣人」です。 組長がブログより焼肉ということで忙しいとのことで補欠の私が担当させていただきます。 [=△=]ノ・・・・・・と、言いましたがネタが、、、、、、[…]