忘れとった!
いながきに今週ブログ頼むなー と言っておいて、やつぁネット環境のない現場に行ってしまったわ!
という訳で急遽今週も宜しくお願いします。
で、最近はなるたけブログ用に写真を撮るようにしてます。
まずはお店の紹介
ちょくちょくお客さんと昼飯を食べに行く大須にある「寿司常」
これは魚丼(ぎょどん)15種類の新鮮なネタがのって1000円!これで1000円は安い!しかもうまい!他にもランチで500円のびんちょうマグロ丼とかも食べれます!
連れのお客様は2000円でおまかせで握ってもらってました。さらに愛知県半田市の国盛が作ってる清酒「半田郷」(この酒自分もファンで、うまいっす)を飲んでおられまして、ヨ・ヨダレが…
ダメダメ!!俺は運転手~(*_*)
枡にグラスを入れてグラスからこぼれた酒を枡いっぱいまで並々に注ぐあれを昼間っから!ウラヤマシ~(^_^;
これって「もっきり」(盛り切り)と言うんですよ。これで飲むとまたうまいんですわ!
そうそう!酒で思い出したんですが、この前現場で長野県行った時に入った居酒屋「はこだて」で初の食い物に出くわしました。
写真を撮るの忘れてたんですが、かすべのから揚げ!これがコリコリしてうまい!酒のつまみにピッタリでした!
かすべってなんだ?なぞだ?ってことで頼んだんですが、「エイひれ」でした。北海道ではエイひれをかすべと言うんです。
♪きゃ~らめる~ひろったら~ は~こだけ~!?←若い子は知らないよねm(_ _)m の北海道「函館」の名物だそうです。
他から画像引っ張ってきちゃいました↓コレコレ!!
それと何十年かぶりにクジラベーコン食べました!これも美味!焼酎にあう~
おっと!
まずはお店の紹介といいつつ、食べものの話で長くなりそうなので今日はこれまで!
写真はまだまだ撮り続けてるのでまた次回で~
にほんブログ村
やべー正月きちゃうよー 入社して以来この時期は口の中が苦くなる時期なんだよねー やんなきゃいけない事、山ほどあんのに仕事が全然前に進まない時期なんです。 みんなの予定をオラにくれ~~~~~(byゴクウ) 世の中的にはウキ[…]
こんにちは 木曜日がやってまいりました。 先日私は、とある企業説明会に参加して参りました。 そちらのセミナーでは着実に売り上げを伸ばし、新人育成に社内全体で力を入れている 企業の方のお話をお伺いする事が出来、その実施内容[…]
どーも!新入社員のヨンです! 新入社員と言ってもしばらくアルバイトでやってたんで、知ってる人も知らない人も、よろしくお願いしまーす! ってなわけで初ブログなんですが・・・ なに書けばいいんですかね???? よくわからない[…]
疲れた~(;一_一) 帰りますヽ(´□`。)ノ・゚ て訳にはいかんので・・・ ニンニンジャー ようやく見ました 2話分 最近はあいかわらず展開速い! 5人揃って名乗りも完璧! 忍者一番刀も大活躍! ロ[…]
みなさん、こんちわ。・∀・ノ 水曜担当いながきです。 みなさん、大変です。 秋生まれのワタシが、1年で一番大嫌いな季節がやってきました。 そぉ、夏ッ!! もう夏すっ飛ばしてもらっていいから、早く秋こないかな・・・[…]