もじゃもじゃです。
なんか明日で世界が終わるらしいので、
美味しい物が食べたいです。
卵かけごはん。
卵かけごはんが食べたいですね。
納豆入れるとまたおいしいですよね。
さて、年の瀬ですね。
今ZATは色々とお正月の準備に追われております。
毎年正月は、お餅ついたり、お餅食べたり、お汁粉にしたり、お餅ついたり。
いろいろ大忙しです。
他にも、もち米洗ったり、もち米蒸したり、臼を暖めたり、黄粉かけたり、アンコつけたり。
大忙しです。
でも、つきたてのお餅もいいけど、焼いて砂糖醤油と海苔で食べるのもいいよね。
ビバお餅。
なんてステキな食文化。
先週もフライングして餅ついてきましたが、本当に美味しかったです。
その時の写真を

食べているのは焼き芋ですね!!!!
餅ついてからの焼き芋もいいですね!

どうも。 もじゃもじゃです。 お久しぶりです。 どうでもいいんですけど、ぼくの伯父の名前が 「ひさし」 おじさんでして。 おじさんが家にくると親は 「ひさしぶり~」 っていうから 「ひさしぶり」 ってあだ名のことだと思っ[…]

どうもKENTです!! 今日も現場の後処理にアタフタアタフタ>< KENTはEVENTの準備から後処理、toolのmaintenanceなどをやっていますが、とてもとても大変なお仕事です>< 雨などで濡れてしまったモノや[…]

夜中の投稿になってしまいました。 こんばんは。 そして、新年開けてしまいましたね。 おめでとうございます。 私は、愛知に住んでいながら 実は今まで初詣で熱田神宮に行った事が無かったので 先日のお休みに ぶらり一人旅して来[…]

どおも、なぞのメガネです。 1週間て早いね。 最近とくにね。 そーゆうこと言い出すと年くったと思うね。 さて梅雨が明けましたな。 セミも鳴いとる!なぜかアブラゼミより先にクマゼミを先に目撃したよ! 自分が[…]

どおも、なぞの眼鏡です。 全然、仕事の話とちゃいますけど、こないだ現場視察の先で「いきなりステーキ」初体験してきました。 いつも混んでて、並ぶの嫌いなめがねなので、混んでなかったのでチャンスと思い、食べてき[…]