みなさん、揚げ物的に「かつ」っていったら何をイメージしますか?
・・・・・やっぱり「豚カツ」なんですかね。
鳥より牛より、羊より馬より。豚、なんですかね。
メンチは圏外ですか?そーですか。
カツカレーとか、カツサンドとか、何で豚カツだけ優遇されて「とん」を略すにいたったのか。
例えば鳥肉の場合であれば、チキンカツカレーになり、ティキンカツサンドとなり、稀にササミカツとなる。。。。
不条理だ!
コロッケだってカツじゃないか!
もじゃもじゃです。
豚カツが発明されるより先にカツ丼が先に発明されてたって知ってました!?
さて、先週はちょいと富山で篭っておりまして、「ちびトマト」さんに代理をお願いしてしまいましたが、本日も恒例のメンバー紹介を進めて参りたく存じ上げまして候。
今日は
山田Rくんです!
弊社は何故かですね、山田さんが多く在籍しておりまして、またその山田さん達は、みんなキャラが濃いのです。
なんか、苗字としては一般的といいますか、ありきたり・・・って言っては失礼ですので・・、単純なんですが。←
しかしどうして日本のポピュラーな名前は「山田太郎」がなり得たのか。
山田より鈴木のが多いじゃないか!!
不条理だ!!
・・・で、山田Rくんは現在キャリア11年のベテランさんです。
僕とほぼ同期、ちょっとだけ先輩で、いわゆる10年来のお付き合いです。
初対面の頃は学ラン着てました。。。ああ、月日が流れるのは本当に早いですね。あの頃がまだつい最近のように思えてなりません。
ベテランかあ・・・・・。10年一昔って言いますもんね。
とはいえ、Rくんは入って1年たったころから様々なショーで主役をはり、ショーをまとめるリーダー(弊社では仕切りといいます。簡単な演出のポジションです)として、常にチームの中心メンバーでした!
なかなか1年そこそこで主役なんて難しい話なんですよ。
ましてやショーの仕切りなんて、大ベテランのみなさんに混じってあ~だこーだ指示を出すわけですから、並大抵のものではないです。
その日のショーメンバーの中で、一番キャリアが浅いのに、主役で仕切る。
彼はそんな過酷な時代を生き抜いてきたのであります。
ベテランとは言いましたが、この業界、全国的に見れば10年なんてまだまだペーペーです。
名古屋は割りと平均年齢が低く、世代交代が早い地域になるんです。
彼は今も、常に向上心を持ってショーに練習に挑んでおります。
と、言うわけで練習風景の動画を↓
毎週の練習会の出席率もかなり高いです。
Rくん、これからもよろしくお願いします。

こんにちは!超藻です(*‘∀‘) 関東はもう梅雨明け!早いです! 愛知県はまだまだジメジメ。。。 体力うばわれます(*_*) そんな時は。。。 * * * * * 鍛えて体力をつけるか、 又は・・・ * * * * 鰻を[…]

こんばんは あかトマトです。 もう一週間経ってしまったんですね… 今週は一週間が早いなと思いう瞬間もあれば 遅いなと思う瞬間もあって 複雑な一週間を過ごしております。 疲れてんのかな… … … … これ…たぶん… モフモ[…]

こんにちは あかトマトです 今日、 寒すぎませんか…? ほんとにツラいです… 予想最高気温が4℃って言われたら もう…家から出たくないですよね… それでも会社に来た私って… えらい!! ものすごくえらい!! 明日も予想最[…]

あっという間に火曜日です。組長雑記です。 昨日はお疲れさん会でした。いつもと比べて非常にボリュームのあるイタリアンでした。 食べ過ぎでおじさんは眠くなってしまいましたよ・・・。(ちなみに酒は一滴も飲んでない!) そして、[…]

どもどもかずっしーです。 最近時間が過ぎるのがとにかく早すぎる!! もう12月ですよ!ついこの前まで熱中症やらであたふたしてたはずなのに・・・ もう外が寒い寒い寒い・・・今年もベンチコートの出番ですね。 1[…]